Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтраховых компаний, занимающихся добровольным медицинским страхованием, множество, и перечень видов медпомощи, включаемых в покрытие, может быть очень разнообразен. Проблема в том, что ДМС сегодня в основном доступно корпоративным клиентам, то есть за счет работодателя. Последний же зачастую оплачивает страховку лишь руководящему составу.


Газета, 31 августа 2004 г.

Как отдать деньги врачу
1137 просмотров

И сделать это с пользой для себя

Медицинские страховки своим сотрудникам сегодня обеспечивают крупные, средние и даже небольшие компании со штатом в 10-20 человек. Тем не менее платной медицинской помощью в Москве постоянно пользуются не более 10% ее жителей, а в регионах эта цифра куда меньше. Для самих себя медицинскую страховку россияне покупать не торопятся, и в структуре взносов по ДМС физические лица занимают всего 2-5%. Отдавать деньги за перспективу лечиться люди не привыкли, зато когда приспичит - платят втридорога.
Бесплатная медицина в России постепенно занимает свое естественное место - медицина экстренных случаев и помощь неимущим слоям населения. Даже не очень богатые люди сегодня предпочитают услуги платного стоматолога часовым очередям за талончиком в районную поликлинику. Когда речь заходит о серьезных проблемах со здоровьем и помощи врачей-специалистов, обращение к платной медицине зачастую становится единственным выходом из положения. Главная проблема при этом - как отдать деньги врачу, ведь от выбранного способа во многом зависит успех лечения и его конечная стоимость.
Самый, казалось бы, простой метод оплаты врачебных услуг - непосредственно в карман медику. Он довольно распространен, но годится для ограниченного числа простых случаев, когда речь идет об услугах одного специалиста, в квалификации которого вы заранее уверены. Этот так называемый теневой сектор составляет 20-30% рынка платных медицинских услуг.
Но представьте, что вас беспокоит не очевидная боль в зубе, а общее плохое самочувствие, или вы хотите регулярно обследовать свой организм, чтобы выявить возможное заболевание на его начальной стадии. В этом случае оплатой одного врача дело не обойдется. Придется либо платить каждому, либо, что явно предпочтительнее, заключать договор с лечебным учреждением. Вопрос: с каким и на каких условиях?
В этом случае лучше доверить выбор профессионалам, то есть компании, занимающейся добровольным медицинским страхованием (ДМС).
ДМС предпочтительнее уже тем, что страховая компания заинтересована в вашем здоровье чуть ли не больше, чем вы сами, так как ваше здоровье - ее прибыль. В идеале компания должна стремиться выбрать оптимальное соотношение между ценой, качеством медицинской помощи и набором услуг, входящих в страховое покрытие. Наилучший для вас вариант, когда полис ДМС приобретается за счет работодателя, поскольку именно с ДМС успешные компании начинают формировать свой социальный пакет. Для корпоративных клиентов стоимость медицинских услуг в расчете на одного застрахованного несколько ниже, чем если вы будете заключать страховой договор в индивидуальном порядке.
Страховых компаний, занимающихся ДМС, множество, и перечень видов медицинской помощи, включаемых в покрытие, может быть очень разнообразен. В договор ДМС с предприятием, кроме стандартного пакета, может быть включена медицинская помощь членам семьи, детям, беременным, санаторное обслуживание и т.д. Кроме того, в договор могут быть включены такие дорогостоящие и уникальные услуги, как селективная очистка крови от "плохого" холестерина (реальный способ избежать инфаркта или инсульта).
Проблема в том, что ДМС сегодня в основном доступно корпоративным клиентам, то есть за счет работодателя. Последний же зачастую оплачивает страховку лишь руководящему составу. А сами "физики" платить за себя еще не привыкли. В структуре страховых взносов по ДМС доля физических лиц составляет 2-5%. Это проблема и страховщиков, которые не могут предложить стройной системы страхования физических лиц, а медучреждения принимают оплату напрямую через кассу. То есть договоры с клиентами являются, по сути, депозитными - лечись на сумму, которую положил на счет.
По мнению Тимура Гилязова, представителя компании "AIG Россия", для создания рынка ДМС для физических лиц сегодня нет условий. Причины - в отсутствии налоговой мотивации для физлиц, существующей для лиц юридических, а также в отсутствии страховой культуры у населения в принципе. "На этом фоне перспектив у ДМС для физических лиц немного", - считает страховщик.
Нет перспективы, но есть альтернатива - страховка не через коммерческую страховую компанию, а через некоммерческие общества взаимного страхования (ОВС). Суть ОВС - создание общей "копилки", то есть страхового фонда, из которого осуществляется материальная помощь пострадавшим. Это своего рода "касса взаимопомощи", которая может выручить в трудный момент. С этого в Англии и началась страховая отрасль, и самые крупные страховые компании за рубежом работают по принципу ОВС. В Великобритании, например, ОВС занимают до 50% рынка. Отличие общества взаимного страхования от страховой компании в том, что страховщик работает ради прибыли (как любой бизнес) и, соответственно, заинтересован в минимизации расходов на больного. ОВС же прибыль не получает, и сумма затрат на больного регламентируется лишь общим бюджетом организации.
Установившиеся сегодня в России рыночные отношения все больше показывают материальную ценность здоровья, так что экономить на нем себе дороже. Но прежде чем платить врачу, подумайте, как лучше это сделать.
 
Александр ХАН


  Вся пресса за 31 августа 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт